Gyros Auflauf

500 Nudeln nach Anweisung in Salzwasser al dente kochen
und abschütten.
750 g Fleisch (fertiges Gyros) in einer Pfanne gut durchbraten,
dann mit den Nudeln mischen
und in eine gefettete Auflaufform geben.
100 g Käse (Gouda), geraspelt darüber streuen und
1 Becher süße Sahne darüber gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen
bei 200 C etwa 20 bis 30 Minuten überbacken.
 
Dazu passt grüner Salat.
 

Auflauf lässt sich beliebig abwandeln:

mit Schafskäse, Paprikawürfel, Mais.

Zwiebeln mit angebraten,
mehr Sahne bzw. Schmand nehmen.

Sahne vorher würzen.

Gyros selbst machen aus Hähnchenfleisch
und Gewürz und Zwiebeln und Paprika.

Sahne mit Milch verlängern und zusätzlich noch
Tomatenpaprika zufügen.
zurück
home