Einfach, schmackhaft und in viele Variationen zu genießen, der "Lippische Pickert"!

7 große Kartoffeln reiben,
Wasser abgießen
1/2 l Milch
7 Eier
1 EL Salz
zugeben und verrühren
3/4 Päckchen frische Hefe
1 Teelöffel Zucker
etwas warme Milch
in einer Tasse
ca. 5 Min. ansetzen
1 Pfd. Mehl auf die Kartoffeln schütten
und die Hefe in die Mitte geben
kurz verrühren
warme Milch
1 Pfd. Mehl
Rosinen
zugeben
verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen,
bis der Teig das doppelte Volumen hat.
viel Öl in einer Pfanne heiß werden lassen
handtellergroße Pickerts
(Pfannkuchen von ca. 1. cm Höhe) mit einer Kelle gießen,
Pickerts langsam von beiden Seiten goldbraun backen.
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