1. Tag Einführung und Kartoffeln mit Quark

Vorstellen aller Teilnehmer und der Veranstalter.

Es sind alle Altersgruppen (Anfang zwanzig bis Mitte sechzig), Geschlechter (Männer und Frauen) und Vorkenntnisse (von nix wie ich bis jahrelange Kocherfahrung wie bei Astrid) vertreten.

Dann fangen wir ganz langsam und einfach an. Unser Kochen beginnt mit Pellkartoffeln Quelle: flickr multipel_bleiben
oder
Blechkartoffeln Quelle: flickr Su-Lin
mit verschiedenen
Kräuter-Quarks.

Ich backe mit Susanne, Sonja und Christian die Blechkartoffeln.
Dazu gibt es den bunten Quark.
Man kann kaum was falsch machen, ich schaffe es trotzdem beim Nachkochen der Blechkartoffeln.
Man sollte gleichgroße, nicht zu kleine Kartoffeln nehmen und in fast gleichgroße Hälften teilen, sonst kann es passieren, dass die kleinen Stücke ziemlich durch werden.


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