Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 101

Vorheriges Rezept (100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (102)

Kartoffeltart

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

1-2   Gekochte Pellkartoffeln vom Vortag
2   Zwiebeln
4 Essl. Rosmarinnadeln
6 Essl. Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
6   Eier (Kl. M)
12 Essl. Milch
1 Prise  Muskat

Zubereitung

Kartoffeln pellen und grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Kartoffelraspel darin bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Eventuell mit 2 kleinen Rosmarinzweigen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten backen.
 
In Stücke geteilt servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (100) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (102)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de