Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 102

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Kasseler Stew

( 1 Rezept )

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Zutaten

800 Gramm  Kasselerrücken
800 Gramm  Kartoffeln
600 Gramm  Weißkohl
    Salz
250 Gramm  Zwiebeln
1   Roten Apfel (ca. 200 g)
    Pfeffer
2 Teel. Kümmelsaat
500 ml  Heiße Gemüsebrühe
1   Lorbeerblatt
2 Essl. Petersilie, gehackt

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Die Viertel dann in 2 bis 3 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln und Kohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Kasseler in ca. 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden, Äpfel vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
 
Die Hälfte der Kohlmischung, der Zwiebeln, des Fleisches und der Äpfel lagenweise in einen Topf (ca. 20 cm ?, ca. 3,5 l Inhalt) schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Schichtungen nochmals wiederholen. Brühe darüber gießen. Lorbeerblatt darauf legen. Topf verschließen. Einmal aufkochen, dann bei milder Hitze 30 bis 45 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de