Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 107

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Knusperfisch auf Rote Bete

( 1 Rezept )

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Zutaten

4   Rote Bete (à ca. 125 g)
1   Säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
4 Essl. Sherry-Essig
10 Essl. Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
2 Teel. Abgeriebene Limonenschale (unbehandelt)
8 Essl. Semmelbrösel
4 Essl. Haselnusskerne/Pinienkerne
1 Essl. Koriandersaat
700 Gramm  Seelachsfilets (in 4cm breiten Streifen)
6-8 Essl. Schlagsahne
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Grob zerzupfte Petersilie
    Zitronensaft

Zubereitung

Rote Bete schälen, in sehr feine Streifen hobeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Sherryessig, Öl, Salz, Pfeffer und der Limonenschale mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
 
Haselnusskerne, Pinienkerne und Koriandersaat fein mahlen und mit den Semmelbrösel mischen. Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und durch die Schlagsahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen und die Brösel fest andrücken.
 
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
 
Mit dem Rohkostsalat servieren und mit der Petersilie verzieren.

Quelle


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