Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 108

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Königsberger Klopse

( 4 Personen )

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Zutaten

1   Brötchen vom Vortag
2   Zwiebeln
2   Sardellenfilets
500 Gramm  Rinderhack
1   Ei
3 Essl. Kapern
    Salz
    Pfeffer
500 ml  Brühe
1   Lorbeerblatt
6   Pfefferkörner
2 Essl. Mehl
3 Essl. Butter
125 ml  Sahne
1 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Zucker
1   Eigelb

Zubereitung

1. Brötchen einweichen, ausdrücken. 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Die Sardellen hacken. Beides mit Hack, Ei, l EL Kapern, Salz, Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Klöße daraus formen.
 
2. 1 Zwiebel abziehen, hacken. Mit Brühe, Lorbeer und Pfefferkörnern 15 Min. kochen lassen. Klöße darin ca. 12 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen. Sud durchsieben und auffangen.
 
3. Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Würzsud, Sahne angießen, unter Rühren 5 Min. köcheln. 2 EL Kapern zufügen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Klöße kurz darin ziehen lassen. Eigelb verquirlen und in die Soße rühren, nicht mehr kochen lassen.
 
Evtl. mit Krautern garniert anrichten.

Quelle


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