Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 109

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Kohlrabi und Kartoffeln al Creme

( 1 Rezept )

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Zutaten

500 Gramm  Kohlrabi
400 Gramm  Kartoffeln, festkochend
1 klein. Zwiebel
1   Knoblauchzehe
30 Gramm  Butter
    Salz, Pfeffer
1 Glas  Geflügelfond (alternativ: Kalbsfond oder
    -- Gemüsebrühe)
250 ml  Schlagsahne
100 Gramm  Geriebener Parmesan
1 Teel. Gehackte Rosmarinnadeln
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Butter aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten dünsten. Den Geflügelfond dazugeben und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und einkochen lassen.
 
Die Sahne halbsteif schlagen und mit dem Rosmarin untermischen. Einmal aufkochen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Quelle


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