Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 111

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Kohlrouladen Klassisch

( 1 Rezept )

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Zutaten

1   Weißkohl ca. 1 kg
    Salz
3   Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
25 Gramm  Butter
750 Gramm  Gemischtes Hack / Kalbsbrät
40 Gramm  Kapern
2   Eier
    Pfeffer
3 Essl. Öl
1 Teel. Kümmel
2 Teel. Paprikapulver, edelsüß
3 Essl. Cognac
2 Pack. Braunes Saucenpulver für je 250 ml Sauce
150 ml  Schlagsahne

Zubereitung

Äußere Kohlblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl auf der Unterseite mit einer Fleischgabel aufspießen. In kochendem Salzwasser nacheinander 16 Blätter ablösen. Die Blätter 3-4 Minuten kochen, herausheben, abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippen herausschneiden.
 
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. In der Butter glasig anschwitzen und mit dem Hackfleisch, Kapern, Eiern und Salz und Pfeffer mischen.
 
Je 2 Kohlblätter zusammenlegen, etwa 100 g Hack auf die Blätter geben aufrollen, und mit Küchengarn binden.
 
Öl in einem Topf erhitzen und die 8 Rouladen von jeder Seite braun anbraten. Kümmel und Paprikapulver darauf geben. Mit dem Cognac ablöschen.
 
Saucenpulver nach Packungsanweisung anrühren und in den Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 35-40 Minuten sanft schmoren. Dabei einmal Wenden. Am Ende der Garzeit die Kohlrauladen aus der Sauce nehmen und auf eine Platte geben.
 
Inzwischen die Sahne halbsteif schlagen. Die Sauce aufkochen, die halbsteif geschlagene Sahne unterheben und mit Pfeffer würzen. Zu den Kohlrouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Quelle


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