Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 115

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Lachs aus dem Ofen

( 1 Rezept )

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Zutaten

2   Unbehandelte Orangen
2 Bund  Dill
2 Essl. Honig
50 Gramm  Weiche Butter
    Salz
    Pfeffer
1 Essl. Körniger Senf
1 kg  Lachsfilet (Mittelstück, ohne Haut und Gräten)
300 ml  Gemüsefond
150 ml  Schlagsahne
100 ml  Weißwein
3 Essl. Heller Saucenbinder
    Zucker

Zubereitung

Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform (ca. 35 x 30 cm) legen. Dill abzupfen, bis auf einige Stiele, grob hacken, mit Butter, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. Senf unterrühren.
 
Lachs auf die Orangenscheiben in der Form legen. Die Butter darauf streichen. Mit übrigen Orangenscheiben belegen. Fond angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen.
 
Fond aus der Form vorsichtig durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne und Wein zugießen und offen bei starker Hitze 4-5 Minuten einkochen lassen. Den Lachs abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warm stellen. Sauce mit Soßenbinder anbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lachs mit übrigem Dill garnieren. Mit der Sauce servieren.

Quelle


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