Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 116

Vorheriges Rezept (115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (117)

Lachsauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

600 Gramm  Kartoffeln
500 ml  Brühe
400 Gramm  Brokkoli
    Salz
500 Gramm  Lachsfilet
2 Essl. Zitronensaft
    Worcestersoße
    Pfeffer
200 ml  Sahne
100 ml  Milch
4   Eier
100 Gramm  Ger. Butterkäse
    Ger. Muskatnuss
    Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke teilen. In Brühe in ca. 12 Min. bissfest garen, herausheben, abtropfen lassen, beiseite stellen. Brokkoli putzen, abbrausen, in Salzwasser ca. 2 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.
 
2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Lachs abbrausen, trockentupfen, würfeln. Mit Zitronensaft, Worcestersoße beträufeln, salzen, pfeffern. In der Brühe ca. 3 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Kartoffeln und Brokkoli in eine gefettete Auflaufform schichten.
 
3. Sahne mit Milch, Eiern, Butterkäse, Salz, Pfeffer, Muskat sowie Cayennepfeffer verrühren und über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

Quelle


Vorheriges Rezept (115) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (117)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de