Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 117

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Lamm Vindaloo

( 1 Rezept )

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Zutaten

2-3   Rote Chilischoten getrocknet
2   Nelken
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Stück  Zimt 10 cm Länge
1 Teel. Kreuzkümmelsaat
2   Kardamomkapseln
40 Gramm  Ingwerwurzel
4   Knoblauchzehen
1   Gemüsezwiebel
4 Essl. Olivenöl
1-2 Teel. Schwarze Senfkörner
2 Essl. Pflaumenmus
4 Essl. Weißer Essig
500 Gramm  Tomaten
1 kg  Lammhüftenfleisch ohne Knochen
    Salz
500 ml  Brühe

Zubereitung

Die Gewürze in einer Pfanne rösten bis sie aromatisch zu rauchen beginnen. Den Ingwer pellen und hacken.
 
Knoblauch, Zwiebeln pürieren und mit den Senfkörnern mischen. Ingwer, Gewürze, Pflaumenmus und Essig dazugeben und alles sehr gut miteinander vermengen.
 
Tomaten klein schneiden. Das Lammfleisch in Würfel schneiden. Restliches Öl in einem schweren Topf erhitzen und das gesalzene Fleisch darin rundherum anbraten. Dann die Paste unterrühren und 1 Minute dünsten. Tomaten und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gut 40 Minuten schmoren. Entweder etwas mehr Brühe angießen wenn das Curry zu dick ist,oder etwas einkochen lassen wenn zu es zu dünn ist (hängt von der Temperatur ab).
 
Mit Reis servieren.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de