Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 118

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Lammkarrees mit Honig-Pfefferkruste

( 1 Rezept )

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Zutaten

125 Gramm  Weiche Butter
2 Essl. Frische Wacholderbeeren
    Je 1 TL weiße und schwarze Pfefferkörner
2   Knoblauchzehen
4   Rosmarinzweige
3 Essl. Olivenöl
3-4 Essl. Semmelbrösel
    Salz
200   Lammkarrees mit Rippenknochen, schier à 400 g

Zubereitung

Wacholderbeeren, Knoblauch, Rosmarin und Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Butter in einer Schüssel weichrühren, die gestoßenen Kräuter und Semmelbrösel beimischen und auf dem Lamm verteilen.
 
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lammkarrees leicht salzen und pfeffern und darin rundherum bei hoher Hitze anbraten und die Karrees auf ein Gitter geben. Die Bröselmischung auf die Karrees geben.
 
Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste bei 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Karrees in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Mit den Möhren und etwas Olivenöl beträufelt servieren.

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