Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 119

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Lauchtopf mit Rindfleisch

( 4 Portionen )

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Zutaten

500 Gramm  Rindfleisch
2 mittl. Zwiebeln
2 Essl. Butter
    Salz
    Pfeffer
    Edelsüß-Paprika
750 Gramm  Porree
500 Gramm  Mohren
500 Gramm  Kartoffeln
2-3   Fleischbrühwürfel
3-4 Stiele  Petersilie

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Fleischwürfel zufügen und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
 
2. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden.
 
3. Lagenweise Möhren, Porree und zuletzt Kartoffeln in den Topf einschichten. Mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Brühwürfel zufügen. Abgedeckt ca. l Stunde ohne Rühren garen.
 
4. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Lauchtopf mit gehackter Petersilie bestreuen und mit restlicher Petersilie garnieren.
 
Halbieren Sie zwei Zwiebeln und braten Sie diese auf den Schnittseiten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braun an. Geben Sie die Zwiebeln zum Eintopf, das bringt Farbe und Geschmack, dem Servieren die Zwiebeln aber entfernen.

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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de