Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 12

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Birnenkompott mit Milchschaum

( 1 Rezept )

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Zutaten

700 Gramm  Feste Birnen
200 ml  Weißwein
75 Gramm  Zucker
3 Essl. Kräftiger Honig
25 Gramm  Butter
1   Vanilleschote
1   Zimtstange
50 Gramm  Amarettini
150 ml  Milch
2 Essl. Amaretto

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Weißwein, Zucker, Honig, Butter, ausgekratzte Vanilleschote und -mark und Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen hinein geben und bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten sanft garen. Birnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen.
 
Die Pochierflüssigkeit sirupartig einkochen lassen, mit den Birnen mischen.
 
Die Amarettini zerbröseln, Birnen in Gläser geben und mit den Bröseln bestreuen.
 
Milch auf 60 °C erhitzen. Amaretto dazugeben und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Schaum über das Kompott geben.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de