Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 124

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Marzipanmousse an Zimtkirschen

( 6 Personen )

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Zutaten

4 Blätter  Weiße Gelatine
1/8   Milch
200 Gramm  Marzipan-Rohmasse
1-2 Essl. Amaretto-Likör
1   Ei (Gr. M)
200 Gramm  Schlagsahne
1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen
2   Leicht gehäufte EL (20 g) Speisestärke
1 Essl. Zucker
  Etwas  Zimt
3 Teel. Gehackte Pistazien; ca.
    Nach Belieben Zitronenmelisse, Orangenscheiben
    -- und -schale zum Verzieren

Zubereitung

1. Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, darin auflösen. Likör zufügen.
 
2. Ei trennen. Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unterheben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen. Oder die Mousse auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
 
3. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Zucker und Zimt aufkochen. Mit Stärke binden. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
 
4. Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten. Mit Pistazien bestreuen und evtl. verzieren.

Quelle


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