Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 13

Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)

Birnenpizzen

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

1 Pack. Fertigpizzateig (2 Innenbeutel)
150 Gramm  Crème fraîche
1 Teel. Zimt 3-4 mittlere reife Birnen
75 Gramm  Butter, nicht zu weich
125 Gramm  Marzipanrohmasse
75 Gramm  Mehl
50 Gramm  Gehackte Mandeln
100 Gramm  Puderzucker
    Zitronensaft

Zubereitung

Den Pizzateig wie auf der Packung beschrieben mit Wasser zubereiten und etwa auf die Größe eines Backblechs ausrollen.
 
Crèmefraîche und Zimt verrühren und auf den Boden streichen. Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse mit einem Melonenausstecher entfernen. Die Birnen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren und auf den Boden verteilen. Die Butter, Marzipanrohmasse, Mehl, Mandeln und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis sich kleine Streusel bilden Auf die Birnen streuen. Alles im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 25 bis 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und sofort genießen.

Quelle


Vorheriges Rezept (12) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (14)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de