Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 133

Vorheriges Rezept (132) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (134)

Nudel-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

Zutaten

400 Gramm  Penne
    Salz
1   Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
400 Gramm  Zucchini
500 Gramm  Tomaten
3 Essl. Butter
3 Essl. Mehl
250 ml  Sahne
250 ml  Brühe
    Pfeffer
2 Essl. Pesto (Glas)
100 Gramm  Geriebener Gouda

Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, würfeln und im Öl glasig dünsten. Zucchini abbrausen, putzen, in Scheiben schneiden, zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben teilen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
 
2. Butter schmelzen, das Mehl einstreuen, unter Rühren an-schwitzen und mit Sahne sowie Brühe ablöschen. Unterständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
 
3. Nudeln, Tomaten und Zucchini in eine gefettete Form einschichten, das Pesto dazwischen verteilen. Die Bechamelsoße darübergießen. Mit Käse bestreuen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (132) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (134)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de