Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 137

Vorheriges Rezept (136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (138)

Nuss-Karamell-Riegel

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

600 Gramm  Zartbitterkuvertüre
150 Gramm  Erdnusskerne, gesalzen
100 Gramm  Pecannusskerne
250 Gramm  Zucker
250 Gramm  Butter
3-4 Essl. Heller Rübensirup
    Salz
100 Gramm  Mini-Marshmallows (in kleine Stücke gerupft)

Zubereitung

Die Kuvertüre hacken und im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.
 
Erdnusskerne und Pecannusskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen.
 
Zucker und Butter mit dem Rübensirup und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Weiter kochen bis der Karamell auf einem Zuckerthermometer 123 °C anzeigt, dabei einige Male rühren.
 
Den Karamell sofort auf ein gefettetes Blech von 15 x 15 cm Größe gießen. Durch Bewegen des Bleches den Karamell zu einem gleichmäßig dünnen Boden ausbreiten.
 
Die Nüsse unter die Kuvertüre heben. Anschließend die Hälfte der Mini-Marshmallows unter heben und die Schokoladenmasse gleichmäßig auf den noch warmen Toffeeboden verteilen. Die restlichen Marshmallows darüberstreuen.
 
Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und vor dem Servieren in Rauten schneiden.

Quelle


Vorheriges Rezept (136) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (138)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de