Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 140

Vorheriges Rezept (139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (141)

Orangen-Papaya-Chutney

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

2   Papayas (à 350 g)
2   Unbehandelte Orangen
3   Grüne Pfefferschoten
2   Rote Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
200 ml  Apfelessig
250 Gramm  Extra-Gelierzucker
    Salz
2 Teel. Mildes Currypulver

Zubereitung

Papayas längs halbieren und entkernen, 3-4 EL Kerne beiseite legen. Papayahälften schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen und dieses in 1 cm große Stücke schneiden.
 
Orangen heiß abspülen, trocknen und die Hälfte der Schale einer Orange dünn abschälen. Schale in kurze, feine Streifen schneiden. 200 ml Orangensaft auspressen.
 
Pfefferschoten mit den Kernen schräg in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln.
 
Papaya, Orangenschale und Orangensaft, Pfefferschoten, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit dem Apfelessig und dem Gelierzucker mischen, mit etwas Salz und Currypulver würzen.
 
Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Dann sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen und diese verschließen.

Quelle


Vorheriges Rezept (139) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (141)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de