Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 147

Vorheriges Rezept (146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (148)

Penne mit Hackbällchen

( 4 Personen )

Kategorien

Zutaten

2   Zwiebeln
2   Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
1 Dose  Tomaten (850 ml)
400 Gramm  Hackfleisch
4 Essl. Semmelbrösel
1   Ei
2 Essl. Ger. Parmesan
3 Essl. Geh. Krauter
    Salz, Pfeffer
400 Gramm  Penne-Nudeln

Zubereitung

I.Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Öl in einem Topf andünsten. Die Hälfte davon herausnehmen. Die Tomaten mit einem großen Messer in der Dose zerkleinern und samt Saft in den Topf geben. Offen ca. 30 Min. köcheln lassen.
 
2. Hackfleisch, die Zwiebelmischung, Semmelbrösel, Ei, geriebenen Parmesan, Krauter und Gewürze verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und im restlichen Öl rundherum ca. 10 Min. braten.
 
3. Inzwischen die Penne in reichlich Salzwasser nach der Anleitung garen. Die Nudeln abgießen, die Soße pikant abschmecken, beides zusammen mit den Hackbällchen anrichten. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesan sowie Thymian garnieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (146) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (148)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de