Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 152

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Pichelsteiner Eintopf

( 1 Rezept )

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Zutaten

400 Gramm  Schweinenacken (durchwachsen ohne Knochen)
400 Gramm  Rinder-Gulaschfleisch
600 Gramm  Kartoffeln
600 Gramm  Möhren
500 Gramm  Wirsing
400 Gramm  Zwiebeln
3 Essl. Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
600 ml  Gemüsebrühe
1 Teel. Gemahlener Kümmel
30 Gramm  Butter
2 Essl. Gehackte Petersilie

Zubereitung

Das Schweine- und Rindfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
 
Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf (ca. 24 cm ø, ca. 3 l Inhalt) erhitzen.
 
Das Fleisch und die Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Die Hälfte der Fleischmischung herausnehmen. Dann Möhren, Kartoffeln und den Wirsing auf dem im Topf verbliebenen Fleisch nacheinander aufschichten. Dabei jede Gemüseschicht leicht salzen und pfeffern. Nun das übrige Fleisch als letzte Lage hinzufügen. Die einzelnen Lagen beim Aufschichten gut andrücken.
 
In einem separaten Topf die Brühe und den Kümmel aufkochen und angießen, so dass die Lagen vollständig bedeckt sind.
 
Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen.
 
Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 1 1/2 Stunden garen.
 
Wichtig: Während der Garzeit nicht umrühren! Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de