Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 153

Vorheriges Rezept (152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (154)

Pikanter Zwetschgenröster

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

1   Knoblauchzehe
30 Gramm  Zucker
15 Gramm  Frische Ingwerwurzel
300 Gramm  Zwetschgen
100 ml  Rotwein
1   Sternanis
    Szechuanpfeffer nach Geschmack
    Salz
    Zucker

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Zwetschgen entkernen und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen und die Zwetschgen dazugeben.
 
Mit Rotwein ablöschen und Szechuanpfeffer sowie Sternanis dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca.3 bis 5 Minuten kochen und mit Salz und Zucker würzen.

Quelle


Vorheriges Rezept (152) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (154)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de