Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 159

Vorheriges Rezept (158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (160)

Pizzateig Original

( 1 Blech )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Mehl (Weizenmehl Typ 550)
250 Gramm  Wasser, lauwarmes
2 Essl. Olivenöl
20 Gramm  Hefe
7 Gramm  Salz

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mit Mehl bestäuben und auf Blechgröße ausrollen. Backblech einfetten und mit dem Teig belegen.
 
Geht auch mit Trockenhefe.
 
Noch ein paar Tipps dazu: Man sollte immer kaltgepresstes Olivenöl nehmen und lauwarmes Wasser (ca. 28 Grad). Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen und das Backblech richtig dick mit Olivenöl einpinseln dadurch wird der Boden richtig toll knusprig!
 
Der Ofen sollte auf der höchsten Stufen stehen (Original Italien über 300 Grad) und dann 20 - 30 Minuten backen. Am Besten noch mit zusätzlicher Unterhitze.

Quelle


Vorheriges Rezept (158) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (160)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de