Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 16

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Blutwurstgefüllter Bratapfel

( 1 Rezept )

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Zutaten

100 Gramm  Zwiebeln
25 Gramm  Öl
2 Scheiben  Toastbrot
1   Ei Kl. M
250 Gramm  Feine Blutwurst
125 Gramm  Schweinemett
25 Gramm  Pinienkerne
1 Teel. Fein geschnittener Majoran
    Salz, schwarzer Pfeffer
600 Gramm  Äpfel à 200 g

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln und in der Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Toast entrinden und in der Moulinette bröseln.
 
Haut von der Blutwurst abziehen und zu den Bröseln geben. Mit dem Mett, Zwiebeln vermengen. Die Pinienkerne und Majoran untermischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
 
Von den Äpfeln das obere Achtel als Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse und etwa ein Drittel des Fruchtfleisches entfernen. Mit der Blutwurst füllen. Den Deckel wieder aufsetzen. In eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen. Mit Olivenöl beträufeln.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de