Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 167

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Reisfleisch

( 3 Portionen für Hungrige (4 für Kaloriensparer) )

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Zutaten

100 Gramm  Asiatischen (thailändischen) Duftreis - notfalls
    -- anderen Langkornreis
    Salz & Pfeffer
300 Gramm  Rote Paprikaschoten
100 Gramm  Zwiebeln
1   Knoblauchzehe
1 Dose  Kichererbsen; 400 g
5 Essl. Olivenöl
500 Gramm  Gemischtes Hackfleisch
30 Gramm  Getrocknete Cranberries; ersatzweise getrocknete
    -- Sauerkirschen oder Rosinen
1 Essl. Paprikapulver
1 Essl. Scharfes Currypulver
1/2 Bund  Glatte Petersilie
200 ml  Sahnejoghurt, am besten den griechischen (zB
    -- TOTAL).

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Wer wie wir den Reis aus dem großen Sack kauft, gibt auf etwa 1 Tasse Reis 2 1/2 Tassen Wasser. Die Paprika vierteln und entkernen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kichererbsen in einem Durchschlag kalt abspülen und gut schütteln.
 
Das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne bzw. dem Wok erhitzen. Hack, Cranberries und Zwiebeln darin krümelig braten. Paprika, Kichererbsen, Knoblauch, Paprika- und Currypulver zugeben und ca. 6-8 Minuten braten.
 
Den Reis abgiessen und untermengen. Weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und untermengen. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Reisfleisch servieren.

Quelle


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