Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 17

Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)

Bolognese mit Leber und Spaghetti

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

100 Gramm  Tomatenmark
2 Blätter  Lorbeer
200 Gramm  Schalotten
3   Knoblauchzehen
250 Gramm  Staudensellerie
300 Gramm  Möhren
200 Gramm  Geflügelleber
3 Essl. Olivenöl
250 Gramm  Gemischtes Hack
1 Bund  Glatte Petersilie
125 ml  Trockener Rotwein
125 ml  Brühe
1 Dose  Tomaten (800 g EW)
    Salz
    Schwarzer Pfeffer
1 klein. Bund (5 Zweige) Majoran
500 Gramm  Lange Spaghetti
    Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Sellerie und Möhren putzen und in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Die Geflügelleber sehr fein würfeln.
 
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen Gemüse darin anschwitzen. Leber, Hack, Lorbeer und Petersilie dazugeben und eine Minute unter Rühren mit dünsten. Rotwein und Brühe angießen und fast vollständig einkochen lassen.
 
Die Tomaten zerdrücken und mit ihrem Saft zum Fleisch geben. Bei sehr milder Hitze ca. 1 Stunde mit angewinkeltem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende der Garzeit den Majoran fein schneiden und unter die Sauce mischen.
 
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese und dem geriebenen Parmesan servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (16) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (18)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de