Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 175

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Saftiger Hackbraten im Wirsingmantel

( 4 Personen )

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Zutaten

1 klein. Wirsing
    Salz
1 Essl. Sesam
100 Gramm  Räucherspeck
1   Zwiebel
2   Knoblauchzehen
100 Gramm  Champignons
800 Gramm  Hack
3   Eier
    Pfeffer
    Cayennepfeffer
1 Essl. Getr. Majoran
8 Essl. Semmelbrösel
4   Hartgek. Eier
2   Möhren

Zubereitung

1. Wirsing putzen, die Blätter ablösen, waschen, in Salzwasser 3 Min, blanchieren, abtropten lassen. Eine Kastenform (30cm Länge) fetten, mit Sesam ausstreuen und mit Wirsing auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
 
2. Speck würfeln, auslassen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, Pilze abreiben, putzen, hacken, alles mitbraten. Mit Hack, Eiern, Gewürzen, Krautern und Bröseln vermengen.
 
3. Die Hackmasse in die Form drücken. Eier pellen, Mohren schälen, längs in Stifte teilen. Beides in die Masse drücken, mit Wirsing abdecken und ca. 40 Mm. backen. Den Braten auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt eine fertige Bratensoße, abgerundet mit Rotwein.

Quelle


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