Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 179

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Sauerbraten von der Hähnchenbrust

( 1 Rezept )

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Zutaten

100 ml  Weißweinessig
200 ml  Weißwein
100 Gramm  Möhren, fein gewürfelt
100 Gramm  Zwiebeln, fein gewürfelt
50 Gramm  Sellerie, fein gewürfelt
50 Gramm  Petersilienwurzel, fein gewürfelt
2   Lorbeerblätter
2 Zweige  Petersilie
4   Hähnchenbrüste am Knochen
1 Essl. Öl
    Salz, Pfeffer
1 Essl. Mehl
250 ml  Geflügelbrühe
50 Gramm  Getrocknete Kirschen
    Frischer Kerbel

Zubereitung

Essig und Weißwein aufkochen, Lorbeerblätter und Petersilienzweige dazugeben und 5 Minuten kochen.
 
Die Hähnchenbrüste von der Haut befreien.
 
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten 1 Minute anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und unterrühren.
 
Die Marinade durch ein Sieb geben und mit der Geflügelbrühe angießen, die Brüste wieder hinein geben und zugedeckt 10 Minuten sanft garen.
 
Die getrockneten Kirschen in die Soße geben und 2 Minuten kochen. Mit viel Kerbel dekorieren.

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