Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 183

Vorheriges Rezept (182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (184)

Sauerkraut-Hack-Pfanne

( 4 Personen )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Kartoffeln
    Salz
2   Zwiebeln
    Je 1 rote und grüne Paprikaschote
250 Gramm  Sauerkraut
1/2 Bund  Majoran
4 Essl. Öl
500 Gramm  Rinderhack 2 TL Paprikapulver, edelsüß
125 ml  Brühe
    Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika abbrausen, putzen, würfeln. Sauerkraut zerpflücken, evtl. hacken. Majoran abbrausen, Blättchen abzupfen.
 
2. Öl erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebeln sowie Paprika zufügen und kurz mitschmoren. Paprikapulver ein rühren. Majoran, Brühe sowie Sauerkraut zufügen, mit Salz, Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 30 Min. garen.
 
3. Kartoffeln abgießen, pellen, würfeln und unter die Kraut-Hack-Pfanne heben. Nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren. Wer mag, serviert dazu Sauerrahm oder Creme fraiche.

Quelle


Vorheriges Rezept (182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (184)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de