Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 187

Vorheriges Rezept (186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (188)

Schweinegeschnetzeltes mit Apfel, Zwiebel und Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Schweinegeschnetzeltes aus der Oberschale
1 Tasse  Mehl
    Rapsöl zum Anbraten
2   Äpfel
1   Zwiebel
1 Essl. Butter
1 Essl. Curry mild
1 Tasse  Wasser
0,2 Ltr. Sahne
1   Zitrone
    Salz, Pfeffer
    Backpflaumen, Mandeln wer mag

Zubereitung

Das Fleisch zusammen mit 1 Tasse Mehl in eine Tüte (z. B. Gefrierbeutel) geben, zubinden und gut durchkneten. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und das mit Mehl bestäubte Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Nach ca. 2 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
 
In der Zwischenzeit Äpfel und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
 
In der selben Pfanne 1 El Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Apfelstücke darin andünsten. Mit 1 El Curry (wer mag mehr) abstäuben und mit 1 Tasse Wasser ablöschen, kurz einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Zum Schluss das angebratene Fleisch hinzugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
 
Als Beilage: gegarter Hafer oder auch Hirse. Dazu den Hafer mit etwas mit Brühe und der doppelten Menge Wasser 15-20 Minuten garen.

Quelle

CMA

Vorheriges Rezept (186) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (188)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de