Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 189

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Schweinerollbraten mit Porree

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 kg  Schweinerollbraten
    Salz
    Pfeffer
2 Teel. Senf
1   Knoblauchzehe
2   St. Porree
2 Essl. Butter
80 Gramm  Bergkäse
2 Essl. Butterschmalz
2   Zwiebeln
400 ml  Fleischbrühe
12   Pfefferkörner
1 Teel. Getr. Majoran

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen, mit Senf bestreichen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Porree putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Mit Knoblauch in der Butter ca. 5 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen. Käse fein würfeln.
 
2. Fleisch auf eine Arbeitsfläche legen, Porreegemüse und Bergkäse darauf verteilen. Dabei rundherum einen Rand frei lassen. Den Braten aufrollen und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
 
3. Zwiebeln abziehen, vierteln, im Bräter anrösten. Brühe angießen. Pfefferkörner und Majoran zufügen. Fleisch im Ofen 30 Min. braten. Hitze auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) verringern, Fleisch weitere 60 Min. schmoren. Braten herausnehmen, Schmorfond passieren, evtl. mit Soßenbinder andicken. Fleisch aufschneiden, mit der Soße anrichten, evtl. mit Krautern garnieren. Dazu passen Semmelknödel.

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