Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 191

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Shepherds Pie

( 4 Portionen )

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Zutaten

500 Gramm  Kartoffeln
250 ml  Wasser
250 ml  Milch, heiße
1 Teel. Salz
1   Zwiebel(n)
300 Gramm  Hackfleisch
20 Gramm  Butter
20 Gramm  Mehl
250 ml  Brühe
1 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Senf
1 Essl. Butter
1 Bund  Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln mit 250 ml Wasser ankochen und 20 Minuten fortkochen, Kartoffelwasser abgießen und auffangen.
 
Kartoffeln zerstampfen, 1/4 l heiße Milch dazurühren, eventuell Kartoffelwasser mitverwenden. 1 EL Butter und 1 Tl Salz dazugeben und den Kartoffelbrei schaumig rühren.
 
Zwiebel in Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, 300 g Hackfleisch dazugeben und braten. (Tipp: damits so richtig englisch schmeckt getrockneten oder frischen, gehackten Pfefferminz dazugeben).
 
Soße: Für die Soße 20 g Butter erhitzen, 20 g Mehl darin andünsten. 250 ml Brühe unter Rühren hinzufügen, je 1 TL Tomatenmark und Senf unterrühren.
 
Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darübergiessen und Kartoffelbrei darüberstreichen. Butterflöckchen (aus einem EL Butter) darauf verteilen, in den vorgeheizten Backofen setzen und den Pie 20 - 30 Minuten bei 225°C backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Minuten

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de