Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 192

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Spätzleauflauf

( 1 Rezept )

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Zutaten

400 Gramm  Spätzle
    Salz
4 Stangen  Porree
100 Gramm  Schinkenspeck am Stück
1 Dose  Erbsen (425 ml)
4   Eier
250 Gramm  Magerquark
150 Gramm  Saure Sahne
    Pfeffer
50 Gramm  Geriebener Parmesan

Zubereitung

1. Die Spätzle nach Anleitung in Salzwassergaren, abgießen, abtropfen lassen. Porree putzen, abbrausen, in feine Ringe teilen. Schinkenspeckwürfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen. Porreeringe zufügen, darin andünsten. Die Erbsen abgießen, gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. l
 
2. Die Eier trennen. Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Salz und etwas Pfefferverrühren. Porree-Speck-Mischung, Spätzle und Erbsen unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
 
3. Die Masse in eine halbhohe, gefettete Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach Wunsch den Auflauf mit Krautern garnieren und servieren.

Quelle


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