Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 193

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Speck-Kartoffelpüree

( 1 Rezept )

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Zutaten

750 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
    Salz
1 Bund  Petersilie
175 Gramm  Durchwachsener Speck
1   Zwiebel
25 Gramm  Butter
250 ml  Milch
    Muskatnuss, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen.
 
5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Speck fein würfeln und zusammen in der Butter knusprig auslassen. Petersilie dazugeben. Warm halten.
 
Kartoffeln abgießen, und auf der noch heißen Herdplatte unter Schwenken 2 Minuten ausdämpfen lassen. Milch mit geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer aufkochen, vom Herd ziehen. Kartoffeln durch eine Presse geben und die Milch unter rühren, die Speckmischung unterheben.

Quelle


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