Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 20

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Brombeer-Buchteln

( 1 Rezept )

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Zutaten

400 Gramm  Mehl
25 Gramm  Hefe (1 Tüte Trockenhefe 7 g)
160 ml  Lauwarme Milch
100 Gramm  Butter
2   Eier (Kl. M)
1 Teel. Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
    Salz
150 Gramm  Brombeeren
2 Essl. Beerenkonfitüre
    Butter und ein wenig
    Zucker für die Form

Zubereitung

Mehl mit den Eiern, der Hefe , lauwarmer Milch, der Hälfte der Butter, Orangenschale und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers ca. 5 Minuten zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im auf 40 °C vorgeheizten Ofen) 30-40 Minuten gehen lassen.
 
Brombeeren verlesen, waschen und auf Krepppapier abtropfen lassen. Mit der Konfitüre mischen.
 
Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen nochmals gut durchkneten und nicht zu dünn aber gleichmäßig ausrollen. Mit Hilfe eines Schnapsglases kleine Kreise ausstechen. Kreise dicht an dich in eine gebutterte und gezuckerte Auflaufform geben, so dass zwischen den Teigringen Platz für die Brombeermasse bleibt.
 
Die Masse in die freien Lücken geben und alles nochmals 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter schmelzen und den Teig damit kräftig tränken. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen.
 
Dazu passt Vanillesoße.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de