Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 205

Vorheriges Rezept (204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (206)

Topfen-Palatschinken

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

300 Gramm  Mehl
2   Eier
250 ml  Milch
50 Gramm  Getrocknete Aprikosen
200 ml  Schlagsahne
500 Gramm  Magerquark
150 Gramm  Zucker
1 Pack. Vanillezucker
    Salz
3   Eigelb
20 Gramm  Vanille-Puddingpulver
1 Essl. Puderzucker

Zubereitung

Für den Teig das Mehl, die 2 Eier, die Milch und die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. 10 Minuten stehen lassen, dann in einer leicht gebutterten Teflonpfanne je eine Kelle Teig für einen Crêpes in die Pfanne geben.
 
Aprikosen fein würfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrühren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.
 
Pfannkuchen dünn mit 2/3 der Masse bestreichen und aufrollen. In 4 kleine gefettete, flache Auflaufform (20 x 10 cm oder in eine große Form 40 x 20 cm) legen. Übrige Quarkmasse, restliche Sahne und restlichen Zucker verquirlen und drübergießen.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft bei 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren, dazu passt Eis.

Quelle


Vorheriges Rezept (204) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (206)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de