Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 206

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Türkischer Brotauflauf

( 4 Portionen )

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Zutaten

400 Gramm  Rinderhack
6   Eigelb (Kl. M)
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Gehackter Oregano
    Salz
    Pfeffer
1/2 Teel. Paprikapulver, rosenscharf
1   Gemüsezwiebel
1   Knoblauchzehe
6 Essl. Olivenöl
300 Gramm  Fladenbrot
500 Gramm  Griechischer Sahnejoghurt
1/2 Teel. Chiliflocken
16   Kirschtomaten

Zubereitung

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelb, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
 
2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.
 
Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.
 
Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.
 
Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.
 
Mit Oregano bestreut servieren.

Quelle


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