Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 210

Vorheriges Rezept (209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (211)

Vegetarisches Nasi-Goreng

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

2   Möhren
1   Rote Paprikaschote
2   Zucchini
1 Stange  Lauch
200 Gramm  Gemüsezwiebel
2   Knoblauchzehen
30 Gramm  Ingwer
5 Essl. Erdnussöl
2   Eier
125 Gramm  Basmatireis
2 Teel. Sambal Oelek
2 Essl. Ketjap Manis
    Salz
    Pfeffer

Zubereitung

Den Reis kochen und beiseite stellen.
 
Das Gemüse waschen und putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
 
Die Eier mit Sambal Oelek und Ketjap Manis verquirlen. 2 EL Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Lauch weitere 2 Minuten braten und zum Schluss die Zucchini dazugeben.
 
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und zum Schluss mit der Eimischung übergießen. Salzen und pfeffern und sofort servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (209) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (211)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de