Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 219

Vorheriges Rezept (218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (220)

Wok-Gemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

200 Gramm  Grüne Bohnen
1   Rote Zwiebel
1/2   Rote Chili
200 Gramm  Rote Paprika
3 Essl. Sesamöl
200 ml  Gemüsebrühe
2 Essl. Olivenöl
1   Karotte
1/2   Romanesco
1 klein. Zucchini
    Pfeffer
3 Essl. Hoisin-Sauce (ersatzweise Sojasauce)
1 Teel. Dunkler Saucenbinder
1 Essl. Gerösteter Sesam

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschote putzen, entkernen und in Würfel schneiden, restliches Gemüse ebenfalls würfeln.
 
Sesamöl und Olivenöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Gemüse und die Chili zugeben und rundherum 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
 
Mit Pfeffer und der Hoisin-Sauce würzen. Mit dem gerösteten Sesam bestreut servieren.

Quelle


Vorheriges Rezept (218) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (220)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de