Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 224

Vorheriges Rezept (223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (225)

Zitrussuppe

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

1 Ltr. Orangensaft
4 gestr. EL  Speisestärke
2 Pack. Vanillezucker
2 Stangen  Zimt
3-4   Kardamomkapseln
2   Eiweiß
    Salz
5 Essl. Zucker

Zubereitung

10 El Orangensaft mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft, Vanillezucker, Zimt und Kardamomkapseln zum Kochen bringen. Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Abgedeckt beiseite stellen.
 
Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und 3 Min weiter schlagen. Aus der Masse mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in die heiße Suppe setzen. Im geschlossen Topf 10 Min. bei sehr milder Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr aufkochen.
 
Vor dem Servieren Zimtstangen und Kardamomkapseln entfernen.

Quelle


Vorheriges Rezept (223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (225)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de