Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 225

Vorheriges Rezept (224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept

Zwiebelauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

500 Gramm  Gemüsezwiebeln
500 Gramm  Mangold
3 Essl. Olivenöl
2   Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer
4   Eier
350 Gramm  Feta
2 Essl. Getr. Dill
125 Gramm  Flüssige Butter
500 Gramm  Filo-Teigblätter (Fertigprodukt)

Zubereitung

1. Zwiebeln abziehen, in Scheiben hobeln. Mangold verlesen, waschen und abtropfen lassen, Blattstiele entfernen, hacken, Blätter in Streifen schneiden.
 
2. Zwiebeln, Mangoldstiele im Öl dünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen. Mangoldstreifen unterheben, würzen, dünsten, etwas abkühlen lassen. Eierverquirlen. Feta-Käse zerdrücken, mit Dill unter die Eier rühren, würzen. Unter das Gemüse ziehen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
 
3. Auflaufform dick mit flüssiger Butter ausstreichen. 1/3 der Teigblätter hineinlegen, mit Butter bestreichen, Hälfte vom Gemüse, 1/3 gebutterte Teigblätter, übriges Gemüse, restliche gebutterte Filo-Blätter einschichten. Auflauf mehrmals einstechen und im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.

Quelle


Vorheriges Rezept (224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Letztes Rezept
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de