Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 25

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Cordon Bleu vom Schwein

( 4 Port. )

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Zutaten

4   Dicke Schweineschnitzel
    Salz
4 Scheiben  Ziegengouda
4 Scheiben  Gekochter Schinken
3-6 Essl. Mehl
2   Eier (Kl. M)
120 Gramm  Semmelbrösel; ca.
120 Gramm  Butterschmalz

Zubereitung

In die Schweineschnitzel eventuell noch vorsichtig Taschen schneiden. Von außen mit Salz würzen. Taschen mit Käse- und Schinkenscheiben füllen.
 
Die Eier zusammen mit ein bisschen Salz verquirlen. Die gefüllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei wenden, gut abtropfen lassen. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken.
 
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Eventuell mit Zitronenspalten servieren.

Quelle


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