Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 28

Vorheriges Rezept (27) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (29)

Crêpes Suzette

( 1 Rezept )

Kategorien

Zutaten

    Für die Crêpes:
150 Gramm  Mehl
325 ml  Milch
3   Eier Kl. M
2 Essl. Öl
    Salz, Zucker
4   Orangen
3 Würfel  Zucker
40 Gramm  Butter
40 ml  Orangenlikör

Zubereitung

Die Eier leicht anschlagen und Mehl, Milch, Öl und je eine Prise Salz und Zucker nach und nach unterrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
 
Eine Pfanne von 26 cm Ø erhitzen, und mit wenig Öl ausstreichen, nacheinander 6 sehr dünne Crêpes backen, Pfannen ggf. zwischendurch erneut mit Öl ausstreichen. Gebackene Pfannkuchen übereinander auf einen Teller geben. Abkühlen lassen und bis zur Verwendung mit Klarsichtfolie fest verschließen.
 
Schale von einer Orange fein abreiben, die Orange auspressen. Die restlichen Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
 
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Orangenlikör ablöschen. Orangenscheiben, -saft, -schale und Butter zugeben und kurz einkochen lassen.
 
Die Crêpes falten und auf eine Platte legen. Die Orangensoße darüber verteilen.

Quelle


Vorheriges Rezept (27) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (29)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de