Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 33

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Duchesse-Kartoffeln

( 1 Rezept )

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Zutaten

1 kg  Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
    Salz
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Schnittlauch in Röllchen
25 Gramm  Butter
4   Eigelbe
    Salz
    Muskatnuss
2 Essl. Milch
40 Gramm  Geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser garen. Die Kartoffeln anschließend abgießen. Im Topf noch vorhandenes Wasser kurz auf dem Herd ausdämpfen lassen.
 
Die Kartoffeln zweimal durch eine Presse in eine Schüssel geben und nach und nach Tomatenmark, Schnittlauch, die Butter und 3 Eigelbe unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
 
Kartoffeln dekorativ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Verbliebenes Eigelb mit etwas Milch verrühren und auf die Kartoffeltürme pinseln Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 °C einige Minuten goldgelb backen.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de