Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 34

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Englische Bouillabaisse

( 1 Rezept )

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Zutaten

200 Gramm  Heller Staudensellerie aus der Mitte
1   Kartoffel
200 Gramm  Steinbeißerfilet
1   Karotte
4   Tomaten
200 Gramm  Seeteufelfilet
150 Gramm  Garnelen ohne Kopf und Schale
    Salz
125 Gramm  Zwiebeln
2 Essl. Öl
150 ml  Weißwein
800 ml  Fischfond
1 Dose  Safran
    Evtl. Fischreste aus dem Froster

Zubereitung

Sellerie entfädeln und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
 
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Fischfond in den Topf geben und aufkochen. Die Fischreste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute zugedeckt garen, Safran dazugeben, alles pürieren und durch ein Sieb passieren.
 
Die Sellerie-, Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und 10 Minuten kochen. Die Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Die Garnelen gegebenenfalls entdarmen und mit den Fischstücken in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Quelle


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