Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 46

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Friesischer Auflauf

( 1 Rezept )

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Zutaten

120 Gramm  Weiche Butter
100 Gramm  Zucker
    Salz
2   Eier
500 Gramm  Mehl
2-3 Teel. Backpulver
500 ml  Milch
1 1/2 kg  Birnen
2 Essl. Zitronensaft
180 Gramm  Durchwachsener Speck
300 ml  Birnensaft
4 gestr. EL  Speisestärke

Zubereitung

Weiche Butter, 50 g Zucker und eine Priese Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts 5 Minuten verrühren. 2 Eigelb unterrühren. Das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren. Das Eiweiß kurz anschlagen eine Prise Salz und den restlichen Zucker unterrühren und steif schlagen.
 
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig geben.
 
Eine Auflaufform (25x20 cm) mit 150 g der Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen.
 
Den Birnensaft und die Speisestärke verrühren und aufkochen, übrige Birnenspalten darin zugedeckt 5 Minuten garen. Kompott zum Auflauf servieren.

Quelle


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generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de