Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 47

Vorheriges Rezept (46) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (48)

Frikadellen mit Pilzsoße

( 4 Personen )

Kategorien

Zutaten

200 Gramm  Kartoffeln
    Salz
1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
500 Gramm  Schweinehack
    Pfeffer
1   Ei
2 Essl. Butterschmalz
20 Gramm  Getrocknete Steinpilze
100 Gramm  Champignons
1 Teel. Getrockneter Thymian
2 Essl. Butter
100 ml  Weißwein
250   S Sauerrahm

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, 25 Mm. in Salzwasser garen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, würfeln. Hack, je 1/2 Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer mischen. Kartoffeln stampfen, mit Ei unters Hack kneten. 12 Frikadellen formen, je Seite 4-5 Min. im Butterschmal? braten.
 
2. Steinpilze in 125 ml Wasser einweichen. Champignons abreiben, putzen, in Scheiben teilen. Mit Thymian, 1/2 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe in Butter 5 Min. dünsten. Pilze samt Einweichwasser, Wein, Sauerrahm zufügen, 5 Min. köcheln, würzen. Alles evtl. mit Kräutern anrichten.

Quelle


Vorheriges Rezept (46) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (48)
generiert am 03.03.2006 von / created on 03/03/2006 by / RezkonvSuite v0.98 => www.rezkonv.de