Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 48

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Frittierte Zwiebelringe

( 4 Portionen )

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Zutaten

2-3   Gemüsezwiebeln (à 400 g)
500 ml  Buttermilch
    Je 1-2 EL Paprikapulver, Chilipulver und
    -- Currypulver
200 Gramm  Mehl
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen. Vorsichtig in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zu Ringen auseinanderziehen. Die Zwiebelringe in einer Arbeitsschale mit der Buttermilch übergießen, und 1 Stunde ziehen lassen.
 
Gewürze mit dem Mehl mischen. Die Zwiebelringe in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Zwiebelringe durch das Mehl ziehen, überschüssiges Mehl abschütteln. Ringe im heißen Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Quelle


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