Rezeptsammlung rezepte - Rezept-Nr. 50

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Ganzes Huhn im Brotteig

( 1 Rezept )

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Zutaten

1/2 Pack. Brotmischung für Krustenbrot (z.B von Diamant)
20 Gramm  Frische Hefe
1   Poularde 1,4 kg
    Salz
    Pfeffer
    Je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Salbei
6   Knoblauchzehen
    Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

Den Brotteig nach Packungsanweisung mit der Hefe und 300 ml Wasser zubereiten.
 
Poularde innen und außen waschen, trocken tupfen und salzen und pfeffern. Grob gehackte Kräuter und zerdrückte Knoblauchzehen in die Bauchhöhle stopfen.
 
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, auf ca. 35 x 35 cm ausrollen. Die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Die Poularde mit der Brust nach unten in die Teigmitte setzen, den Teig rundherum um die Poularde einschlagen und sehr gut festdrücken.
 
Mit der Brust nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50 bis 60 Minuten backen.

Quelle


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